• 热烈祝贺我行跻身2014年全球银行500强
  • 存款保险,保护您珍贵的存款
  • 支持小微、服务三农、扎根社区
您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
服务小微助力青年,放飞梦想共创明天

   20141229日,由北碚稠州村镇银行、北碚区团委合作进行了“青锋创业贷”项目举行发放仪式,仪式现场共为20位创业青年发放为期一年的政府贴息贷款185万元,团市委副书记廖传锦、两江银监冯思源副局长以及团区委王冬妮书记和我行杨霞行长共同出席了发放仪式。这是我行为帮助北碚区当地青年实现创业梦想,解决当地青年创业初期的资金难题,将支持小微、服务三农的立行理念做深做实的又一次有力见证。

    仪式现场,我行行长和团区委书记签订了“青锋创业贷”创业帮扶协议;与创业青年代表签订了借款合同;全体获贷创业青年从参会领导手中领到了贷款资金,青年创业项目得到了团市委副书记的肯定和坚持创业梦想的鼓励。同时,各参会领导、两江银监冯局长也分别对我行及团区委提出了要求,一方面要求我们要做好服务工作,针对当地创业青年的切实需求,提供优质的金融服务和社会资源,另一方面要求我们要做当地创业青年的优秀导师,为当地小微企业发展和兴起提供良好的环境和氛围。最后,由我行业务经理谢东就小微企业如何与银行打交道这一话题在现场进行了简单的金融知识讲座,并由杨行长带队在现场为创业青年互动答疑解惑。

“青锋创业贷”是由我行和区团委在北碚区打造的首个自主银政合作金融品牌项目,旨在为全区优秀青年、小微企业提供“全额贴息、不超10万元、一年期”的资金扶持。从20145月项目洽谈招标到今天项目落地,中间虽然历时较长,并碰到和及时解决了多个问题难点,但也更表明了我们北碚稠州村镇银行行领导班子和全体员工愿意为北碚区小微企业解决金融问题的决心,和做小、做批量的工作方向。下一步,我行将以此项目作为模板和契机,继续深入开展小微企业金融服务,为北碚区小微企业营造良好融资氛围。